Skip navigation

See you Lufthansa Systems, thank you so much for great moments…πŸ™‚

Welcome PT. Aero Systems Indonesia, let’s build this company…πŸ™‚

Updated 10-05-2010:
Currently i’m not working here anymore. It’s just me, not the company.

76 Comments

  1. gw lagi nyoba untuk daftar di pt aero system..

    suasana kerjanya disana gimana ya???
    lokasi kantornya dimana sehh??

  2. Suasananya cukup ok.. bisa bikin betah.
    Coba aja http://www.jobstreet.com/id/aerosystems.htm

    Alamatnya di
    PT Aero Systems Indonesia
    28th & 29th Floor
    Ratu Plaza Office Tower
    Jl. Jend. Sudirman no.9
    Jakarta 10270

    Phone: +62 (0) 21 7255955

  3. walah di ratu plasa ya…
    sudah nyoba apply seh bagian treasurynya… semoga dapet panggilan,hahaha…

    pa gardiary ini gawe di sana juga ya…
    kebanyakan orang it ya disana tampaknya…

  4. gw kadang kangen suasana ketika Lufthansa Systems Ind….

  5. Hehe.. emg jd beda jauh yaa..

  6. Maaf pak mau tanya. ASI-kan anak perusahaan garuda, apakah pegawai ASI juga mendapatkan fasilitas tiket pesawat seperti pegawai garuda?

  7. @adit: Iya dapat, bbrp kali dalam setahun. Untuk pegawai tetap..

  8. Pak Gardiary, salam kenal nama saya Yudhan.. mau tanya apakah benefit dan compensation di ASI itu bisa disejajarkan dgn perusahaan MNC krn saat ini saya di salah satu mnc di jkt dan sedang melamar ke ASI.Thanks B4.

  9. @yudhan: sebagai anak perusahaan garuda yg baru jalan 4 tahunan mungkin sejajar dgn MNC yg sudah mapan, tidak sama persis.
    Saya jg kurang tahu benefit di MNC lain kyk gimana.

    Tp lumayan lah…

  10. Salam kenal Pak Gardiary,

    Kalau orang dengan kemampuan IT pas2an kira2 bisa eksis juga dalam berkarir disana? Kemudian jenjang karir disana bagus Pak?

  11. @Harry: Salam kenal jg..
    Disini ada review karyawan tiap tahun, tentunya kemampuan pas2an harus meningkat saat bekerja.
    Masuk sini harus meyakinkan jg saat interview.

    Soal jenjang karir saya kira sama kyk perusahaan lain, klo kita bagus kita bisa meningkatkan karir.

  12. Dear pak Gardiary

    Range gajinya utk experience 3 tahun kira2 brp ya pak?..> 6 atau below?

    Maaf nih pak…

  13. maaf pa’ di pt ASI lowongannya khusus IT aja y

  14. Enggak, semua divisi ada lowongannya. Finance, hrd, it, legal, dll…

  15. Salam kenal,
    Pa’ saya mo tanya untuk apply ke ASI ada alamat email lsg ke HRD, saya mau coba apply untuk finance, tq

  16. Salam kenal jg..
    Sebaiknya lewat jalur umum (jobsdb, jobstreet, dll) dulu aja pak.
    Kalo cocok ntar jg dipanggil..

  17. Mas Gardiary,
    Kebetulan saya lagi apply ke ASI, boleh share sedikit informasi?
    1. Status kekaryawanan di sana seperti apa? Apakah kontrak atau tetap dgn melewati percobaan?
    2. Karyawan bagian apa saja yg selalu dikontrak; dan karyawan bagian mana yg akan menjadi tetap? brp lama percobaannya?
    3. Untuk managerial level apakah ada fasilitas mobil kantor atau sejenisnya?
    4. Bagaimana program training & development di ASI? Apakah ada kurikulum tertentu yg harus dijalani karyawan utk tiap level tertentu?
    5. Sistem remunerasi apakah menganut full salary atau kombinasi dengan bonus2/tunjangan2 tertentu?
    6. Bagaimana hubungan atasan-bawahan dan sesama rekan kerja disana?

    Trims ya mas.. kalo pertanyaannya banyak yg sifatnya confidential, really appreciate kalo berkenan reply via japri di black.barbarosa@yahoo.com.sg

  18. Buat yang ingin tahu jawaban pertanyaan diatas silahkan email ke black.barbarosa@yahoo.com.sgπŸ™‚

  19. salam kenal pak Gardiary, apakah bekeja di ASI kemampuan bhs inggris is a must? thx

  20. salam kenal pak,

    pak, saya sdh apply ke ASI via jobstreet, status aplikasi saya di jobstreet “under considered”, sepertinya senin kemarin saya di panggil(via telfon rumah), karna hp sdg tdk aktif wkt itu. saya tunggu2 blm dipanggil lg, kira2 bisa tdk y saya hubungi no.telfon di atas untuk konfirmasi/minta Reschedule? thx

    • Coba aja telpon pak kalo emg pengen. Kalo gk nyambung tunggu di tlp lg aja..

  21. Pak Gardiary, saya lagi nih Yudhan.
    Mau nanya kalo second interview biasanya dengan HRD apa dengan user lagi (high level user)? Sama ini pak, kalo untuk posisi Senior Officer range salary ada di berapa ya hehehe..?
    Untuk pertanyaan kedua bisa lwt japri aja Pak di yudhan_234@live.com.
    Many thanks!

    • kemungkinan ama high level management, nego gaji.. hehe

      Kalo soal gaji saya gk mau bilang dan emg gak tahu, seperti biasa minta gaji diatas current salary aja..

      Goodluck.

  22. pa’ saya sudah coba apply lewat jobstreet dengan status under consideration, tetapi sampai saat ini belum ada follow up lebih lanjut, tahapan prosesnya bagaimana ya ? kira2 berapa lama prosesnya, tq

  23. salam kenal,
    saya ingin bertanya, kepada bapak siapa yang seharusnya saya konfirmasi tentang kehadiran interview di pt ASI? dan bagaimana saya mengontak bapak tersebut?
    terima kasih.

  24. pak, mau tanya siapa saja client ASI?
    saat ini project besarnya lagi mengerjakan perusahaan apa?

    thanks

  25. mas, mau tanya utk tahapan test di aerosi berapa banyak yah? apakah ada test psikologi dll?

  26. Mas. Mau tanya juga tentang karir di ASI, saya tanya ke email yg di atas nggak di bales.
    Terima kasih sebelumnya.

  27. Mas. Emailnya udh dibales ini sama black.barbarosa.
    Makasih mas buat infonya.

    • Mas Adhit, boleh saya minta informasi yang sudah di email oleh Mas Black. barbarosa ke email saya deni_angga@hotmail.com . terima kasih sebelumnya.

  28. ok.. sama2..

  29. Pak Gardiary, disana bapak bekerja sebagai apa? apakah benefit yg didapat selama disana? apakah tahun 2009 kemarin ada bonus dan kenaikan gaji mengingat ini perusahaan yg baru diambil alih saham kepemilikannya… thanks

    • Saya software developer.. benefit ada, tp saya gk bisa kasih tau tuh pak..

        • Uha
        • Posted March 30, 2010 at 7:57 am
        • Permalink

        πŸ™‚

        dapet info dari orang2 (semoga salah)katanya pekerjaannya masih belum fokus ya? secara bapak perusahaannya sendiri masih belum ada kepastian apakah IT operational nya akan dipindahkan ke anak perusahaan kapan. wah klo gitu syerem juga ya. heheh…….
        **peace** cuma penasaran aja bener ngga nya

  30. Pak, kebetulan saya kerja di salah satu anak perusahaan garuda jg sbg peg. tetap yang mungkin sebentar lagi operational-nya dipegang oleh perusahaan bapak, yang ingin saya tanyakan bisa tdk sy mengajukan lamaran ke ASI atau dengan kata lain sy ingin pindah di tempat bapak, apakah bisa ? n status sy sbg peg tetap ato tdk ? krn terus terang saja saya tertarik dengan konsesi yang tidak saya dapatkan di sini. thx

  31. selamat Pak Gardiary atas kerjaan baru nya..
    bytheway kenapa resign dari Aero Systems pak? saya dengar banyak yang resign juga ya? wah turn over nya termasuk tinggi juga ya?

    • Hmm.. ini sapa yaak.. kok tau.. org dalem neh…

      Dari saya sih…saatnya mencoba petualangan hidup yang baru pak..πŸ™‚

  32. pak, saya udah pernah coba apply via email based on advertisement di kompas sebagai junior network engineer. Tapi sampe sekarang belom ada reply, untuk case ini apakah aerosystem membutuhkan spek tecnical yg cukup tinggi? Karena saya pengalaman kerja 3 tahun mulai dari technical support sampe network engineer..

    • Tunggu saja pak. Memang HR nya nuntut requirement tinggi buat tiap karyawannya.

        • arif dp
        • Posted May 25, 2010 at 6:38 am
        • Permalink

        ic.. gak dimana2 ya pak spek tinggi memang diharuskan.. bukan salah perusahaan sih, tapi kita sebagai job seeker juga harus sering update skill.. ngelus dada juga nih… heheh

  33. Halo Pak Gardiary, bolehkah saya bertanya untuk Aero System ini apakah sudah implement project SAP atau baru akan kick off ya? lalu untuk consultant logistic disana apakah diharuskan menguasai all modules (SD, MM, PM, PP, etc) atau satu-dua saja? karena saat ini saya hanya punya core di 1 modul, dan apakah harus bisa coding ABAP juga? lalu dari diskusi di atas katanya ENglish is a must ya? apakah itu berarti kita akan sering travelling overseas? really appreciate Bapak bisa japri ke jinata_ti_2001@yahoo.com…terima kasih banyak pak….

  34. Hallo Pak Gardiary………..
    Pertanyaan Saya kurang lebih sama dengan yg di atas. + Saya mo tau standar salary untuk SAP Consultant di Aero System brp ya??
    bs reply to hendianto.n@gmail.com
    Thanx 4 d information……….

  35. Untuk SAP, waktu saya keluar blm ada. Jd gk tahu salary nya. Tp saya ada keluarga yg pegang SAP salarynya 25M+πŸ˜€

    English standar aja, gk terlalu sering juga traveling overseas.

  36. Halo Pak Gardiary
    Saya mau ngelamar di bagian marketingnya nih pak, lebih dituntut untuk mencari client baru atau merancang strategi pemasaran yah pak?
    Salarynya kira2 berapa yah pak?
    Ini dulu pak yang mau saya tanyakan.
    Terima kasih

  37. Kalau mau apply kirim ke mana y CV dan application letternya?
    thx

  38. pak, kl untuk tax officer kira2 requirementnya ky gimna y n brp sih range salarynya..btw saya search jg d google ko blm ad web prusahaannya y PT ASI ini, pdhl ktnya concern di IT..sorry, not tryin’ to b offense..
    bs bls k email saya untuk jwbn y confidential..fian.leonardo@live.com

    regards..

  39. sekarang asyst sdh ada websitenya: http://www.asyst.co.id

  40. pak sblmnya salam kenal, dan maap uda nanya nanya.
    Gini pak, besok saya ada panggilan di aero sbg helpdesk assistant,kira2 jobdescnya spt apa?dan testnya apa aja?trus interviewnya pke bhs indo atau english?

    Terima kasih pak

  41. Jadi ingat waktu masih Lufthansa Systems Indonesia.
    Dulu kantor di daerah bandara trus dipindah ke Ratu Plaza.
    Quite a nice place to work.
    Had the chance to travel to Europe (on Lufthansa’s business class no less!!) :))
    Also, Pulau Umang was a great memory.

    Salam buat semua di ASI.

    • Salam juga buat alumni ASI/ASYST. Btw, ini sapa yah.. hehe

        • Anharmiza
        • Posted February 8, 2011 at 12:27 pm
        • Permalink

        Pak Gardiary, saya boleh tanya-tanya pak..
        Tgl 10 Februari besok, saya ada interview di ASI untuk posisi Senior General Affair Officer. Adapun yang ingin saya tanyakan adalah :
        1. Status kekaryawanan di sana seperti apa? Apakah kontrak atau tetap dgn melewati percobaan?
        2. Karyawan bagian apa saja yg selalu dikontrak; dan karyawan bagian mana yg akan menjadi tetap? brp lama percobaannya?
        3. Sistem remunerasi apakah menganut full salary atau kombinasi dengan bonus2/tunjangan2 tertentu?
        4. Bagaimana hubungan atasan-bawahan dan sesama rekan kerja disana?
        bisa kirim jawabannya ke e-mail saya aja ya pak : anharmiza79@gmail.com…Thank u very much ya pak

    • ini pasti arif yang di abu dhabi, bukan?

  42. @anharmiza, Bagaimana kelanjutan interview anda? kebetulan sekali posisi yang anda apply adalah posisi yang baru saja saya tinggalkan di asyst, so dalam kata lain anda adalah calon penggati saya :))
    @gardiary, I think u should know me :))

    • Hmm kyknya inisial nya bukan DL tp DF yah ??
      Kalo bisa silahkan jawab pertanyaan pak AnharmizaπŸ™‚

    • Pak DL, di Asyst ada bonus tahunan gak ya? biasanya berapa kali ya? ada tunjangan cuti dalam bentuk uang kah? trus apakah range salary & fasilitasnya sama dengan garuda?
      Boleh di email ke deni_angga@hotmail.com
      terimakasih

      • Ada sekitar 1-2 kali, saya lupa. Cuti yang dapet uang jg ada.
        Gak tahu jg sama persis ama garuda atau gk.

  43. @pak gardiary, apakah masih ada lowongan di ASI?

  44. Salam pak gardiary,,
    mau tanya klo di Asyst sistem kenaikan gajinya seperti apa ya?
    berapa kali dalam setahun kenaikan gajinya?
    makasih pak,,

  45. @pak gardiary,
    mohon info dunk pak untuk standar salary IT di asyst, junior ama senior staff.. PM y pak de_maze@plasa.com

    thanks

  46. Salam kenal Pak Gardyari
    Saya sedang ikut training CCNA tp untuk pengambilan blm tahu soalnya blm berani pengetahuan sy masih minim. Apabila saya ingin Apply keaerosistem kira2 bs dipertimbangkan tidak ya pak?
    Terimakasih banyak atas infonya.

  47. hi… siang pak gardyari, kebetulan minggu ini saya ada interview disana, hari kamis (16/06/11) di telpon katanya mau dikirimkan email karena ada form yang harus di isi, tapi sampai skrg belum sampai email, kira2 bisa menghubungi sapa ya pak? saya telpon ke nomor yang ada di situs nya (7255670) tapi ga nyambung2. gimana ya pak? thanks b4…

  48. ok pak, thanks…

  49. salam kenal pak Gardiary,
    saya hari senin kemarin tanggal 10 oktober 2011 sudah hadir ke Aero untuk mengikuti interview untuk posisi Jr. Storage Engineer, interviewnya dgn Supervisor dari bidang IT,
    nah katanya nanti lanjut ke tahap psychotest yang akan dihubungi selanjutnya oleh pihak HRD
    yang ingin saya tanyakan, brp lama waktu notifikasi / pemberitahuan dari pihak HRD Aero System utk mengikuti test tahap selanjutnya? (jika saya lulus interview)
    Thank you very much for your attention, and I am looking forward for your valuable response.

  50. ada pendaftaran training ga buat siswa smk jurusan software engginer?

  51. Salam mas, mau tanya, apakah Aero System Indonesia membuka lowongan untuk mahasiswa yang ingin kerja praktek / internship, kalo iya bagaimana cara pendaftarannya ?
    Terima kasih

  52. Siang Pak. Maaf mau tanya. Bagaimana apply cv ke perusahaan ASI pak?. trm ksh

  53. Salam,
    Saya mau tanya pak, saya liat di jobstreet ada lowongan untuk graphic designer.
    Jika saya baca lowongan tersebut untuk support marketing.
    Yang ingin saya tanyakan :
    1. Status pegawainya itu bagaimana? apakah percobaan terlebih dahulu atau kartap langsung? jika percobaan dulu, berapa lama untuk mencapai kartap?
    2. kalo boleh tau compensation and benefit nya gimana pak?

    Reply by email saya aja pak priyawardana@yahoo.com

    Terima Kasih.

  54. pak, 31 oktober 2016 lalu saya mengikuti psikotes aero systems indonesia di firstasia. Setelah saya dinyatakan lolos interview user dan HRD. sekarang udah satu minggu pak. biasanya pengumuman selanjutnya maksimal berapa hari ya Pak dari psikotes tersebut?.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: